1 Ganache in 3 Varianten

Ihr kennt das Sicherlich. Zu Ostern oder Weihnachten gab es mal wieder Unmengen an Schokolade. Wer soll das bloß alles essen? Ich allein? Nein!!! Also einfach wieder zurück schenken. *Grins* Aber natürlich nicht einfach so, sondern ganz schnieke im Cupcake Kostüm.

Ganache_Topping_Titel

Zutaten für:
Vollmilch Ganache

  • 650 g Vollmilch Schokolade
  • 300 ml Sahne

Zartbitter Ganache

  • 600 g Zartbitter Schokolade
  • 300 ml Sahne

Weiße Ganache

  • 700 g weiße Schokolade
  • 300 ml Sahne

Zubereitung:

Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel füllen. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und über die klein gehackte Schokolade gießen. Anschließend solange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und sich beide Zutaten verbunden haben.

Ganache_Erstellung

Variante I
Die fertig angerührte Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Schokolade eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat ca. 1 EL davon auf den Cupcake geben und mit gewünschten Streusel dekorieren.

Ganache_Topping_Cupcakes_3

Variante II
Die fertig angerührte Ganache mit Folie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Folie abziehen und die nun eher dickcremige Schokoladen Ganache mit einem Messer auf dem Cupcake auftragen. Anschließend mit gewünschten Zuckerdekor verzieren.

Ganache_Topping_Cupcakes_2

Variante III
Die fertig angerührte Ganache mit Folie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Folie abziehen und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Schneebesen aufschlagen bis die Creme steif ist. (Dabei wird Sie ein wenig heller, luftig, locker und cremig)
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf dem Cupcake spritzen. Anschließend mit gewünschter Zuckerdekor z. B. Blumen dekorieren.

Ganache_Topping_Cupcakes_1

Und somit habt Ihr für jeden Schokoliebhaber genau das richtige auf dem Kuchenbuffet zu Verfügung.
Eine Schokoladen Ganache ist vielseitig und sehr lecker. Die Variante III könnt Ihr auch hervorragend für Füllungen von Torten oder Pralinen nehmen.

Ganache_Topping_5

Ganache_Topping_Osterschoki

Also ran an eure Schokovorräte und Rührschüsseln!

Süße Grüße
Muffin Queen

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